Вегетарианские котлетки из соевого текстурата
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи сухие — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Вегетарианские соевые котлеты — рецепт
Замочить соевый текстурат в виде фарша в кипятке, выдержать 10 минут. Лук мелко нарезать и пассеровать его в масле на слабом огне. Готовый фарш слить, промыть, отжать, переложить в миску; туда же добавить жареный лук, яйца, майонез, соевый соус, соль и специи по вкусу. Всыпать муку, еще раз перемешать. Сформировать котлетки, дополнительно обвалять в муке и обжарить соевые котлеты с двух сторон до золотистой корочки.