соевые котлеты

Соевые котлеты

Вегетарианские котлетки из соевого текстурата

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи сухие — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Вегетарианские соевые котлеты — рецепт

Замочить соевый текстурат в виде фарша в кипятке, выдержать 10 минут. Лук мелко нарезать и пассеровать его в масле на слабом огне. Готовый фарш слить, промыть, отжать, переложить в миску; туда же добавить жареный лук, яйца, майонез, соевый соус, соль и специи по вкусу. Всыпать муку, еще раз перемешать. Сформировать котлетки, дополнительно обвалять в муке и обжарить соевые котлеты с двух сторон до золотистой корочки.