Нежнейшая и легкая в приготовлении выпечка к чаю с творогом
Творожные кексы — рецепт
- Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Творог — 130 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Творог потребуется достаточно жирный, около 9%. Кекс можно выпекать и в одной форме, но в таком случае нужно будет увеличить время готовки, проверяя готовность кекса зубочисткой.
Как приготовить творожные кексы
Слегка взбить сахар с размягченным сливочным маслом. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Ввести муку с разрыхлителем.
Форму или формочки смазать маслом. Заполнить формочки тестом примерно на 3/4. Выпекать кексы при 180 градусах около 35-40 минут. Готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от kamelena.ru