творожные кексы

Творожные кексы

Нежнейшая и легкая в приготовлении выпечка к чаю с творогом

Творожные кексы — рецепт

    Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Творог — 130 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Творог потребуется достаточно жирный, около 9%. Кекс можно выпекать и в одной форме, но в таком случае нужно будет увеличить время готовки, проверяя готовность кекса зубочисткой.

Как приготовить творожные кексы

Слегка взбить сахар с размягченным сливочным маслом. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Ввести муку с разрыхлителем.
Форму или формочки смазать маслом. Заполнить формочки тестом примерно на 3/4. Выпекать кексы при 180 градусах около 35-40 минут. Готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от kamelena.ru